UMA NOVA VELHA PÁTRIA

NO INÍCIO DA DÉCADA DE NOVENTA

O SENHOR MANÉ AGENTE

IRIA CASAR SUA FILHA

APÓS TRINTA ANOS DE UMA ILUSÃO EMINENTE

SEU NOME É PÁTRIA

ELA ERA UMA MOÇA CARENTE

QUE PASSOU UM LONGO TEMPO

PARA PODER ESCOLHER SEU PRETENDENTE

DOIS DELES LHE CHAMARAM A ATENÇÃO

E ERAM BEM DIFERENTES

UM ERA CANHOTO E BARBUDO

O OUTRO ERA DESTRO E TINHA BELOS DENTES

MANÉ AGENTE ENTÃO ESCOLHEU

OLHANDO OS DOIS E COMPARANDO

QUE O MELHOR PARA A SUA FILHA

ERA O MOÇO CHAMADO FERNANDO

ELE ERA BEM VISTO POR TODOS

E FAZIA O GOSTO DA FAMÍLIA

QUEM TINHA O PODER O APOIAVA

ACHANDO QUE SERIA UMA MARAVILHA

O CASAMENTO FOI CONSUMADO

E FERNANDO APRESENTOU LOGO UM PLANO

DEIXANDO A PÁTRIA OTIMISTA

SEM SABER O QUE ESTAVA POR BAIXO DO PANO

SURGIRAM MUITAS ACUSAÇÕES

MAS A TODAS O RAPAZ NEGOU

NINGUÉM CONSEGUIA PROVAR

ATÉ QUE SEU PRÓPRIO IRMÃO O ENTREGOU

CONSTATOU-SE QUE ELE EFETUAVA

UM PRECOCE GOLPE DO BAÚ

JUNTO COM SEUS AMIGOS E A DAMA

PARECIA UM BONECO DE VOODU

ÀS VÉSPERAS DA LUA DE MEL

ACONTECEU O BAILE DOS MASCARADOS

QUE NÃO ERAM OS PIERRÔS

APENAS CONTESTAVAM O BONECO DESASTRADO

APÓS DOIS ANOS DE CASAMENTO

FERNANDO PEDE DIVÓRCIO

PARA TER SEUS DIREITOS ASSEGURADOS

O QUE PARA ELE FOI UM BOM NEGÓCIO

DEPOIS DE UM NAMORO E UM MATRIMÔNIO

NÃO MUITO BEM SUCEDIDOS

A PÁTRIA UNI-SE

A UM PRETENDENTE ANTIGO

HOJE DEPOIS DE QUINZE ANOS

ENCONTRO O FERNANDO ARREPENDIDO

APADRINHANDO ESSE NOVO CASAMENTO

ESPERO QUE O MANÉ AGENTE

NÃO REPITA O ERRO COMETIDO...

WESLEY FRANÇA
Enviado por WESLEY FRANÇA em 13/04/2007
Reeditado em 13/12/2008
Código do texto: T447989
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.