Pedaço
Qual o Pedaço que mais lhe agrada?
Qual é a parte que lhe toca?
O pedaço de pão que mata a fome?
O pedaço de chão que ganha o homem?
A fatia da torta mais gostosa?
A metade da fruta tão preciosa?
Pedaço de quê?
Pedaço que pega?
Pedaço que vê?
Mas qual é a parte que lhe toca?
A metade da grana?
A parte da gana?
É o que te enaltece?
É o que te engrandece?
É a maior verdade?
E quando é a metade
Do peito que leva?
Quando é o pedaço
Que não se pega?
Pedaço de dor
Que dentro aperta?
Pedaço de quê?
Está em que parte?
Decifre a metade que lhe indaga
Fatie a questão que lhe provoca
Qual é o pedaço que mais lhe agrada?
Qual é a parte que lhe toca?