Independência dependência
Canto a independência dependência
de uma nação que agoniza
outrora nas mãos de uma coroa
hoje na cúpula republica
de engravatados realezas.
Povo exausto
carrega nos ombros a ditadura do calar
e as migalhas da bandeira do Brasil
que não tem ordem nem progresso
nessa pseudo democracia
resta uma réstia de esperança
no olhar poético do povo brasileiro.(Érika poetisa justiça social)
Por um Brasil verdadeiramente democrático e justo, para nosso povo!