Mulheres revolucionárias

Nem fruta, nem objeto:

Mulher não se resume a sexo.

O que nos eleva não é o poder de sedução

E sim o poder de despertar a reflexão.

O que nos embeleza não é a maquiagem,

É a nossa força, a nossa voz e a nossa coragem.

É a causa por que lutamos,

É a vida que geramos e amamos.

Ser mulher não é ser uma bonequinha,

Ser mulher não é ser submissa.

De sexo frágil, não temos nada.

Temos de resgatar a essência que nos foi roubada!

Em vez de rebolados

E de "descer até o chão";

De colocar silicone para todos os lados

E fazer lipoaspiração,

Precisamos resgatar nosso valor:

As aparências não são a base do amor.

A verdadeira beleza não segue um padrão,

Ela emana diretamente do coração.

Há coisas urgentes para se resolver:

Desigualdade, violência, abuso de poder...

Nossa voz fará toda a diferença,

Chega de a mulher ser tratada com tamanha indiferença!

Chega de violência, descaso e preconceito,

Toda causa traz em si os seus efeitos.

Acabemos com a causa, então,

Vamos juntas dar um novo rumo para esta nação

E iniciar uma pacífica e não violenta revolução!

Mostra a tua essência revolucionária

E tira do poder quem te considera "otária".

Quem manda em nós é a nossa consciência,

A nossa lutar requer amor, justiça e persistência.

MCSCP

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 03/09/2013
Código do texto: T4464169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.