A MÍDIA

A MÍDIA

A mídia é uma presa, represa, surpresa

Uma pressa, uma empresa, uma teia, uma rede

Uma ceia, uma veia, cadeia de sede

Velha que faz média, rei midas que reina

Domina, abomina

Alegra, entristece

Os passados presentes

Que passa e repassa alguns fatos

Que cola e recorta antigos retratos

Clareia, escurece a luz do pensar

É bom de se ouvir, de se ver, de sonhar

É um vício, um ócio

Do qual não conseguimos nos livrar

É de uma preguiça e um labor detestável

Um show mais que espetacular

Uma ratoeira de gatos e ratos

Gaiola de pássaros sem asas e sem voz

É uma festa que se faz de bacana

É uma esfinge

Um esquife num jardim

É um patife nas areias de Copacabana

Deixando somente as marcas do pés

É um interesseiro e consumista

Com pose de artista

É uma moda tão em voga

Parece um peixe repleto de espinhas

Atravessado em nossa garganta

É uma erva doce e amarga

Com uma mensagem santa

Que nos faz dormir e despertar

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 02/09/2013
Código do texto: T4463569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.