SABER VENCER
SABER VENCER
Muitas vezes precisamos tropeçar
para descobrirmos que podemos levantar
e quando de pé voltamos a ficar
descobrimos que nem toda queda pode nos machucar
Muitas vezes precisamos conhecer a falsidade
para descobrirmos o significado da lealdade
e quando descobrimos o seu verdadeiro significado
descobrimos que nem sempre é leal, quem está sempre ao nosso lado
Muitas vezes precisamos mudar os nossos caminhos
para descobrirmos que não há caminhos sem espinhos
e quando descobrimos outra forma de caminhar
descobrimos que a tudo somos capazes de superar
Muitas vezes precisamos sentir a fúria do odiar
para descobrirmos o que é de fato saber perdoar
e quando descobrimos a força do perdão
descobrimos a força maior que move o nosso coração
E sempre que alguém tentar nos derrubar
mostremos a força que temos dentro de nós
sem palavras ofensivas nem o desejo de revidar
deixando que o silêncio seja o som da nossa voz
Nada incomoda mais que a indiferença
mas esta, ofereçamos somente a quem mereça
quem não nos respeita não merece sequer a nossa ofensa
e forte é aquele que a toda e qualquer agressão vença
sem jamais agredir...
Célia Jardim