El mundo.
Eu tentei explicar à minha mãe
que nem só de pão vive o homem
e que infeliz ou não as leituras da bíblia
tinham me ensinado algo que agora usava contra ela.
Pode sorrir envergonhada
os deuses escritores te colocaram em um beco sem saída
e ainda completaram ‘mas de toda palavra que vem da boca de deus’
e se deus para tu é o universo
vivo dessas confusões que cabem nele
das ruas
das palavras que dão cor aos muros
e precisei
esconder-me em meio panos pretos
para que os guardas entendessem
que só é feliz quem se liberta de algum jeito.