SOFRIMENTO
SOFRIMENTO
Ruas de poeira
Chão rachado
Seca e calor
Fim de mundo
Gado morrendo
De fome e sede
Mulheres e crianças
Com latas d’água na cabeça
Água barrenta
Crianças doentes
Água imprópria
Para o consumo humano
Casas de barro
Sem divisória
Crianças deitadas
Luz de lamparina
Lugar abandonado
Lugar assombrado
Lugar de miséria
Difícil sobrevivência
Moça bonita sentada
Na soleira da porta
Sandália arrebentada
Unhas encravadas
Velhinho cabeça branca
Sem dentes no sorriso
Rugas no seu rosto
Mostrando sofrimento
Triste realidade
De um povo sofrido
Governantes fecham os olhos
Para esta situação
Que assombram este povo
Antônio Lima
18-08-2013