Pedra rústica

Sem amor eu seria uma pedra rústica

Um frasco de ácido sulfúrico

O coração de um sujeito arrasado

O que deve ser honesto atualmente?

Percorremos a vida desviando das alturas

Substituímos o prazer por medo da punição

Um frasco de antidepressivos irá te ajudar

Sem amor eu seria uma pedra rústica

Uma sopa de pacote numa noite fria

O coração de um sujeito arrasado

Podemos avaliar sua conduta tecnicamente

Ou olhar para mais longe

Todos os dias seres humanos morrem

Enquanto alguns se distraem

Hipnotizados pela sensação que causa a dor alheia

Sem amor eu seria uma pedra rústica

Um pássaro sem asas – lentamente – caindo

O cérebro de uma criatura bizarra

Certo dia um mago abstraiu da vontade do Rei

Como seria o mundo ideal

Relativizando propôs o que no futuro

Transformar-se-ia na “divisão social do trabalho”

Nada mais justo do que classes sociais; pensou Ele.

Talvez aqui o amor tenha começado a se tornar líquido

E com tal característica industrializou-se

A poesia começou a desaparecer

Poetas e gênios morreram e continuam a morrer de overdose

Porque o sistema induz e a sociedade complementa.

Eu não era mais Pedro,

Pai de Sofia e marido de Antônia,

Hoje sou um capitalista alienado

Cuja cultura de reprodução que cala as massas

Verifica-se a mesma que molda nossas personalidades

Sendo que a Minha não existe mais.

David dos Santos
Enviado por David dos Santos em 22/08/2013
Código do texto: T4446516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.