Peripécias - Contrastes
olho para o céu
embaixo a cidade
em cima o chapéu
o Norte e a solidão
à tarde e seu capuz
a via e sua multidão
olho para o céu
atrás vejo a rua
em frente o réu
o açoite e sua escuridão
a humanidade e seu pus
a ironia e o seu cidadão
olho para o céu
no raso a ideia
do fundo ao léu
o forte e seu bordão
a liberdade e sua luz
a poesia e o seu Adão
De
Marcondes Schifter
Poeta