(Des)respeitável público!

Um picadeiro armado

em pleno planalto central

onde o Mentirinha tenta

ser engraçado

mas não consegue.

Tanta emenda

e nenhuma remenda

e os seus fundos

aparecendo.

Espetáculo entediante

e tendencioso

palhaçada mal ensaiada

e de péssimo gosto

mais para dramalhão

que comédia

e os comediantes

nossos representantes

como num filme

tipo pastelão

e o Mentirinha

é insistente e se supera

no que não se espera

dele e de sua cadelinha

Cambada

que mal adestrada

só faz rosnar

para a plateia

e por falar

em palhaço sem graça

e mudando o rumo

da prosa

ainda tem um outro

noutro picadeiro

em campanha

pelo criança esperança

ele e a rainha

dos baixinhos

engraçadinhos

transferindo para nós

a conta

sem prestarem contas

dos milhões que arrecadaram

com a fama que fizeram

às custas dos baixinhos

e baixinhas.

-Ô do sofá, se liga aí!