A arte e os desastres

Ele

só com sua batuta

e sem o uso

da força bruta

leve como uma pluma

consegue comandar

toda uma orquetra

faz a festa

conduz um espetáculo

com solanos, sopranos

pianistas

fulanos, sicranos, ritmistas

sambistas, diferentes estilos

violonistas, saxofonistas

profissionalismo e arte

e casa cheia

aplausos

e não por acaso

fruto de um trabalho

e de muita dedicação

e suor

e amor.

O outro

com um chicote

e sem a batuta

e com uso da força bruta

não consegue comandar

a sua orquestra sem desafinar

e só faz festa pra si

sobre os calos dos garis

e guris

não comanda

só manipula

dá a bula

e esconde o remédio

e o trabalhador toca

com bravura

mas sem uma partitura

engenheiro sem engenharia

e o discurso da formatura -quem diria

e o maquinista não tem trem

e quando tem

tem que fazer greve também

e quem votou

volte ou vá a pé

falte ao trabalho

é do caralho

perdão

mais não deu pra evitar

esta expressão

chula, desagradável

nenhum profissionalismo

e nada de arte

casa cheia e nada de comida

nada de aplausos

só descasos

fruto da falta de um trabalho

sério

e de nenhuma dedicação.

A vida imita a arte

mas se não houver arte

a vida vai imitar o quê?

Na falta do que fazer

copia-se o charlatanismo

o comunismo, o nazismo.

Espelha-se em Chaves

inspira-se em Cuba...

...por favor, meu bem

apenas me cubra

e me deixe dormir.