Protestare Humanum Est

Quando a passagem ficou

Vinte centavos mais cara

O povo se rebelou

E a revolta ficou clara.

O protesto foi geral,

Parecia Carnaval,

O povo lotou a rua,

Assustando a autoridade,

Lembrando que, na verdade,

A maior força é a sua.

E quem não compactua

Com a baderna oficial,

Que deixa faltar escola

E não constrói hospital,

Se aglomerou na avenida,

Junto à multidão contida,

Apesar dos baderneiros,

Cobrando um país decente,

Livre da mão delinquente

Dos corruptos brasileiros.

Os temas alvissareiros

Das faixas e dos cartazes,

Expuseram a inércia

Dos políticos incapazes.

Saúde e Educação,

Transporte e Habitação,

Segurança e Bem estar,

Abaixo a corrupção,

Viva a nossa seleção,

Mas nós vamos protestar.

Mas é preciso atestar

Que o cenário não é novo:

A Elite dominante

Sempre surrupia o povo.

Eu gosto da liberdade,

Mas, pra falar a verdade,

Ela sempre nos sai cara,

Porque o Capitalismo,

Nem diminui o abismo,

Nem sacia sua tara.

O Brasil mudou, é fato,

Porque já foi bem pior,

Mas a chaga social,

Fica cada vez maior.

O custo de vida é alto

E o imposto é um assalto

Que o governo nunca investe,

Por isso e por muito mais,

Desde os nossos ancestrais,

Protestare Humanum Est.

Fábio Luiz.´., 16.07.2013

Fábio Luiz
Enviado por Fábio Luiz em 15/08/2013
Código do texto: T4436316
Classificação de conteúdo: seguro