Cartas a corruptos I

Tudo parece sem sentido agora

Os valores parecem ter se perdido

Por todos os lados, olhando, ando

Como se viver fosse um castigo

Aqui, vestimenta não traz distinção

E não estou falando em igualdade

Tem fardado que anda no luxo

Tem gente rica fazendo maldade

Que aqui não reine a lei do mais forte

Que valha a lei do merecer

Por mérito tenho conseguido

Pelo menos ser diferente de você.

Um desejo: viver em tranqüilidade

Não tome de mim o que já conquistei

Lute para conseguir, sem brutalidade

Trabalho existe, onde há força de vontade!

(W. Rocha)