Dar
Aprendi pela vida fora,
sempre que posso ajudar.
Nunca pensei numa hora,
de ajuda eu precisar…
Fiz bem sem olhar a quem.
Sempre tive honestidade;
Ajudando sempre alguém,
com muito boa vontade.
Ajudei a ser feliz,
irmão que sempre quis ter…
Mas esta vida me diz,
que um dia eu vou sofrer.
Fiz amigos ajudando;
Sorrisos eu recolhi…
Sempre da vida pensando,
que foi isto que eu escolhi.
Hoje já eu necessito,
sou um pobre a pedir…
Ajudem-me é o meu grito,
no vazio ele vai cair.
Palavra vã ajudar;
Fracas forças eu possuo,
estendo a mão a implorar.
É inútil eu concluo…
Deus sabe não me arrependo,
todo o bem que um dia fiz.
Fico triste e compreendo:
Quem faz o bem é feliz…
Lutarei até morrer,
pelo semelhante amar;
Pois ser feliz a viver,
é ter sempre algo… para dar.