O GRITO DAS RUAS
O grito das ruas para ouvidos surdos,
O descaso absurdo que ainda continua,
A voz que é minha e sua, pois não somos mudos,
Levamos com tudo a verdade nua e crua,
Que as autoridades tapem os ouvidos,
Os nossos gemidos vazam extremidades
Das principais cidades que ouça o alarido
Seja expandido em alta velocidade.
Que a países distantes e mesmo continentes,
Cheguem de repente nossos apelos constantes,
Que a voz retumbante do grito da gente,
Num eco estridente retorne possante,
E venha com propostas para o que buscamos
E quem nós votamos não nos vire as costas.
Com a multidão disposta, em frente sigamos,
Até que tenhamos as nossas respostas.
E que agora mais forte a nossa juventude,
Cheia de atitude busque um novo norte,
Tendo a fé por suporte, bravamente lute
E que a história mude, com fé garra e sorte.
Jovem é dinamismo, é força que acredita,
Que a vida é bonita e com muito otimismo,
Diz não ao comodismo e por justiça grita,
Ao poder solicita um pouco de humanismo.
Levando a mensagem também do Santo Padre,
Que com humildade na sua passagem,
A sua imagem mostrou na verdade,
Que as autoridades a serviço agem,
Que a voz do jovem e de todo povo,
Nas ruas de novo o país se move,
E que se renove o clamor e o rogo,
Que pra ganhar o jogo todos se envolve.
Temos escutado que “água mole em pedra dura,
Tanto bate até que fura, assim diz o ditado”,
Que ao som continuado a surdez tenha cura,
E abra a fechadura dos corações empedrados,
Que a luz do infinito sempre nos sustente,
Pra seguir em frente e fazer bonito,
Pois muito acredito na união da gente,
Que bons resultados virão certamente, colheita dos frutos das ruas o grito.