INÍCIO DA CONTRA REVOLUÇÃO EM PORTUGAL EM 25.11.1975
I
Ai Portugal Portugal
Estás a sofrer de traição
Porque estás a desviar-te,
Do caminho da Revolução!
II
Para que prá Revolução
O caminho fosse seguro,
Deveriam ser travadas
As forças anti futuro!
III
Olhem bem Revolucionários
O que está a acontecer,
Os senhores do antigamente
Têm nas mãos o poder!
IV
Temos pois que nos livrar
Dessa maldita canalha,
Com eles a governar
Não há nada que nos valha!
V
O Povo tem que se unir
E deixar de divisões,
Para que assim nos livremos
Desses grandes tubarões!
VI
Só assim se sentem bem
E querem seguir seu intento,
O maior lucro possível
No menor espaço de tempo!
VII
Querem voltar à exploração,
Isso não vai acontecer,
Porque a luta continua
Podem ficar a saber!
Zé Alfredo
Escrtito em Fevereiro de 1976