O homem social

O homem social

Um homem que, assim como eu, prefere pensar,

No sentido mais profundo possível

Pode tornar impossível

Um ser sociável se tornar.

Uma vez que, sempre poderá questionar,

As leis serão um “alimento indigerível”

Tudo se tornaria passível

Para uma mudança drástica enraizar.

No entanto, sou um homem social,

Apenas não simpatizo a exatidão

Prefiro ampliar meu lado racional.

Sim, pensar em profunda transformação,

No qual tudo pareceria “desproporcional”

Por apresentar ligeira mudança de conceituação.

Um homem que não se adapta às regras,

Não simpatiza com as leis

Entre outras coisas que não mencionei

Mas, seu intelecto conhecerá as “trevas”.

 

Um homem social não pode refutar o pensamento

Mesmo que o leve à loucura

Muitas vezes, é sábio quem procura,

As respostas para seus questionamentos.

Pensar grande reflete amadurecimento

A sabedoria é uma “saudável gordura”

Melhora e eleva sua postura

É fruto desse desenvolvimento.

Um homem social, por fim,

Deve interligar a exatidão

Buscar também, a reflexão,

Pois, nem tudo com a lei têm seu fim.

Marcel 09-08-13