TERRA NOSSA

Foi tamanha a ganância

pela sede de saber demais

que o homem perdeu o juízo

e agiu pior que os animais

Quis mostrar sua competência

inventou tudo que podia

sem pensar nas conseqüências

o melhor, lentamente, ele destruía

Hoje o mundo ameaçado

por uma calamidade atroz

ninguém poderá voltar ao passado

e consertar tudo para nós

O homem revolucionou

mas pra frente não olhou

agora não há tecnologia

que nos livre desta ironia

Agiu pior que os primatas

esqueceu de preservar rios e matas

acreditou ser o dono do mundo

usou e abusou do seu conteúdo

Se isto trouxe progresso

o progresso trouxe a destruição

o homem inventou o sucesso

e a morte por antecipação

Hoje a humanidade precisa gritar

acordar o homem para este fato

ele evoluiu, mas esqueceu de estudar

as causas e conseqüências de seus atos

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 09/04/2007
Reeditado em 08/12/2007
Código do texto: T442693
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.