A MÃO QUE FAZ O POEMA FAZ A GUERRA

A mão que cultiva a terra

Que semeia a semente

Que colhe os frutos

Que acena ao outro...

E que faz a acolhida;

A mão que toca

Que afaga

Que encontra

Que aperta outra

E que se faz estendida;

A mão que se coloca na massa

Que transforma as coisas

Que prepara o alimento

Que faz o pão...

E que partilha;

A mão que planta uma árvore

Que rega uma flor

Que aponta o caminho

Que oferece uma rosa...

E que um instrumento dedilha;

A mão que escreve

Que faz um poema

Faz obra de arte

Cria beleza...

E que é criativa;

É a mesma que infelizmente

Também faz a bomba

Que aperta o gatilho

Que faz a guerra

Que agride a Terra...

E que fere a teia da vida !