UM SENHOR DE BICICLETA PELAS RUAS DA CIDADE...

Um senhor de bigode

Cabelos grisalhos

Pele queimada

E calo nas mãos.

Uma bicicleta velha

Um rastelo

Um cortador de grama

E um chapéu como proteção.

E assim ele anda

Percorre as ruas da cidade

Procurando serviço

Fazendo bico

Para ajudar a ganhar o pão.

Um homem bom

Um brasileiro

Trabalhador

Honesto

Um homem de bem

Um cidadão.

Mas um sofredor

Um batalhador

Alguém que na vida

Não teve muita oportunidade

Não teve estudo

E nem foi agraciado

Pelos meios de produção.

Ele é seu Adelino

Um homem marcado

No corpo e na alma...

Pela social condição !