QUADRO NEGRO - poesia do livro: AS CORRENTES TEM COR - autor: PAULO PIRES OLIVER.
QUADRO NEGRO...
Que enquadra...
a qualidade...
a quantidade...
de sonhos escritos...
sob um giz...
UM GIZ... de uma escola falida...
De governos omissos...
QUADRO NEGRO...
mãos frageis... ( crianças )
rabiscam...
Mas o
QUADRO NEGRO...
enquadra o mestre...
O MESTRE COM CARINHO ( professor ).
Mãos calejadas...
roupas borradas...
sorrisos largos... professores mestres.
No seu íntimo ... a sua jornada...
e uma mera missão...
ORIENTAÇÃO...
AMOR...
FRATERNIDADE...
CONHECIMENTO...
QUADRO NEGRO...
em sua cor...
O QUADRADO MÁGICO
no interior de salas...
abafadas...
mal cheirosas...
sem-teto...
GOVERNOS DO COLARINHO BRANCO
SOB A TUTELA...
VESTIDO VERMELHO...
manipulam recursos...
No ar.
No ar... passaros de ferro cruzam
os céus... com malotes...
numerários de cor verde ( DÓLARES ).
Abastecem casas neo- clássica
sob o soluço do povo: BRASIL.
QUADRO NEGRO...
revele a sua COR...
COR...
EU VI.
( as barreiras foram armadas... O POVO esta
trilhando o caminho... ).