Quero um samba assim

Eu quero um samba

Pra poder falar do mundo

Um samba bem vagabundo

Vândalo, livre e radical

Um samba de amor

De luta, de conquistas e direitos

Do povo humilde, dos nossos feitos

Com voz ativa e popular

Um samba com coragem

Dos que não aceitam migalhas

Que consegue apontar as falhas

Disposto a construir o novo