PERDÃO PAPA FRANCISCO
PERDÃO PAPA FRANCISCO
Fernando Alberto Couto
Ah, perdoa Papa Francisco,
nossa falta de sinceridade
que maltrata meu coração.
Mostramos um país rico,
te escondemos a verdade,
principalmente a corrupção.
Nossa jornada não foi séria,
e nossa fé não foi tão pura.
Te envolveram numa perfídia,
para esconder-te e miséria,
a falta de educação e cultura.
Tudo isso, com ajuda da mídia.
Injustiças com a classe médica,
exploração do cidadão honesto
que só é lembrado nas eleições.
Fartura só em torno da política,
enquanto muitos comem o resto
das elites que habitam mansões.
Nem os planos médicos suprem
o abandono de nossos hospitais.
A insegurança arrasando na rua
e estradas só ganham roupagem,
quando se realizam os festivais,
eventos e visitas como esta sua.
Ah, perdoa Papa Francisco,
pois não merecias ser usado,
nessa grande farsa eleitoreira.
Saiba que muito triste fico,
vendo que também foi usado
este bom e fiel povo brasileiro.
SP – 29/07/13