CANÇÃO DO PROLETÁRIO
DO LADO DE UM CARRO IMPORTADO
VEJO UM MENDIGO SENTADO
ESPERANDO SUA ESMOLA
QUE TALVEZ NEM VÁ CHEGAR.
ENQUANTO ISSO O CARA DO CARRO
ENTRA COM SUA MALETA
DÁ PARATIDA E A FUMAÇA
CAI NA CARA DO MENDIGO
E ELE COMEÇA A GEMER
MAS DEPOIS PENSA CONSIGO:
"A VIDA É ASSIM QUE É QUE EU VOU FAZER."
EXISTE UM CARA CHAMADO FILÓSOFO
E ELE ANDA DE ESCOLA EM ESCOLA
DIZENDO COISAS QUE AS PESSOAS
NEM SEQUER QUEREM OUVIR.
ENQUANTO A GENTE PASSA FOME
E ELE TÁ NEM AÍ PRA ISSO
PQ ELE DIZ QUE A UTOPIA
NÃO É PRA SE CONSTRUIR.
PALAVRAS DE UM FILÓSOFO
NÃO ALIMENTA MINHA BARRIGA
O QUE EU QUERO É COMIDA
IGUAL VOCÊ TEM NA SUA MESA
SE NÃO EU ENTRO NA SUA FÁBRICA
E BOICOTO A PRODUÇÃO
E CONSTRUO BARRICADA
E FAÇO A REVOLUÇÃO!