Soneto do preto - só que sem axioma
Gosto da cor preta
porque o preto tem todas as cores.
O preto tem tudo
e tudo que tem tudo
tem tudo a ver comigo.
Pré-jurista ou um artista
prevejo não vendo
Ouço os gritos da criança na rua
sinto o cheiro da ganância nua e crua
se não nos importam
estas desgraças nos entortam
fazendo os pretos verem o sol nascer quadrado
porque alguns estão redondos de tanto comer.
É, eu gosto da cor preta
porque o preto tem tudo
menos espaço na sociedade
querendo ser
e sem poder.
Eu gosto da cor preta
mas o preto da favela
ainda suplica tua mazela
indo ver o futebol
sem saber o que fazer.