Uma Rosa
Homens fardados correm pela
avenida.
Soldados, armados, deixam a
noite tão ferida...
De um lado a guerra; do outro
a insistência.
Quem está certo? Porque só
vemos a violência.
Em todo lado, vejo-me em
deformados espelhos...
Em todo lado, há lobos nas
peles das ovelhas.
As ruas, já há tempos, estão
tão lotadas;
mas e nós? Aonde será que
estamos?
Homens mascarados, faces
deformadas,
monstros, que nós, mesmos,
criamos...
Uma rosa nasceu na calçada,
não quero vê-la sufocada...
Uma rosa pede a paz, união.
Vamos fazê-la crescer, pois,
no coração!