AMBIÇÃO

Segundo algumas pessoas,

como Machado de Assis, o

ser humano tem embutido

em suas raízes, dentro de si,

o sentimento de ambição.

Muitas vezes, ele não é incutido,

incentivado ou mesmo herdado,

mas está lá, oculto, impregnado

para, a qualquer hora, surgir,

mostrar aos poucos que existe,

depois, lentamente, toma forma,

adquire sua força e poder e,

então, toma conta do raciocínio,

do existir e passa a emergir.

Fazendo-nos oscilar e refletir:

Será que realmente sou assim?

Existe a ambição dentro de mim?

Além da ambição, como já disse

tão famoso e lido escritor, ainda

a luxúria, o egoísmo, a vaidade,

a desonestidade estão escondidos

dentro da alma humana e poderão

aflorar, inesperadamente, em

qualquer hora, situação ou idade!.