SOLTOS NO UNIVERSO
Homens bradam por clemência,
Nesse universo da sobrevivência...
Onde encruzilhadas são referências,
Para as aberturas da existência...
Apesar de não conhecer os segredos,
Seguem assim... Ainda que a esmo...
Com a coragem camuflada no medo,
Removendo do pó, a poeira do mesmo...
Lendo as pedras impregnadas na era,
Estacionadas, solitárias e esquecidas...
Alojadas e fincadas nas camadas da terra,
Abrolhando as águas pelo sol aquecidas...
Dos olhos-d'água que nutrem a imagem,
Quantos olhos ver-se-ão por através?
Contemplando o sonho da imaginação talvez,
A intensidade do calor se anua à aragem!
Autor: Valter Pio dos Santos
Jul-2013