Praça Ramos de Azevedo...
Bem localizada no centro velho de São Paulo,
é um pulmão do coração paulistano,
ao lado do templo sagrado, o glorioso Teatro Municipal,
onde cantantes e bailarinos dão brilho ao espetáculo...
Se vê o cotidiano desrespeito ao alheio.
Tão belo em seus gramados,
com frondosas arvores e monumentos,
mas, como suportar o mau cheiro;
de fezes, maconha e muita urina,
contaminando o solo e ardendo na narina.
De cima do viaduto do Chá,
tudo é belo, é maravilhoso,
e o verde vicejante contrasta com as pedras portuguesas,
assim, o vai e vem de pedestres é fabuloso.
Entretanto, o odor incomoda,
a segurança e a iluminação são falhas,
e o que é belo, deixa de ser perfeito.
Ato falho de nossas autoridades,
pois, não é o nosso Vale do Anhangabaú,
o quintal de nosso emérito prefeito.
Creiam senhores munícipes,
esta é minha humilde opinião,
quem não cuida do próprio quintal,
não merece tão almejada distinção!