Quem nos salva?
Extinto o ritual
Rumor dos campos
Canto de folhas dançando
Chilreios e asas voando
Borboletas tremulando
Abelhas de oiro zumbindo
Pétalas se desfolhando
Crestadas que são as giestas
Como abrirá Maio em flor?
Onde acharemos o amor
Que pairava nas florestas?
Desfeita em átomos a seiva
Fundida em grito a resina
Que descia ambarina
Das feridas entreabertas
O pez que vedava as frestas
Mas afogaram-se as barcas
Ainda antes de feitas
E chegam de novo as chuvas
Encontram as pedras nuas
De musgos que se embebiam
De milenares mistérios
Reverdeciam viçosos
Nos alagados invernos
Aonde irão os meninos
Buscar as eternas relvas
Que depunham em colinas
Onde assombrados pastores
Apascentavam ovelhas
E um anjo sobrevoava
Dizendo o supremo segredo
Que a Virgem Maria parira
O Rei que nos salvaria....
Lisboa, 27/8/2003