MENDICANTE

O homem que mendigava

Tinha uma história linda

Em cada ruga uma amargura

Em cada olhar

A saudade corroída

Quantas vidas nas esquinas

Esquecidas ou destruídas

Por amor ou desilusão

Quem é que aquece

Esse corpo no papelão

Um homem de muitas línguas

De literatura na garganta

Pedia um pingado

Ou uma cerveja, tanto fazia

Pra tua vida vazia

Que se importa com um pedinte

Que não pedia nada

Apenas caminhava sem direção

Esbanjando bondade

Coisa que não se vê mais não

Um andarilho

Que só pedia um prato de comida

Um lugar quente

Pra esperar a morte

Ou qualquer coisa que lhe valia

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 11/07/2013
Código do texto: T4382050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.