Dona Zilda Arns
Pela infância do Brasil e do mundo.
Nunca negou seu amor mais que fecundo.
Deixando o chamado ao amor sem igual
Seu exemplo para nós é obra magistral
Que siga em frente a pastoral
Levando avante de Jesus o ideal
Enfatizando tua missão angelical
Por nós orando na mansão celestial
O Brasil não te esquecerá
Tua bela imagem em nós não se apagará
Teu amor e boa vontade possam nos inspirar
Por está na eternidade
No colo da trindade tua alma repousara
Repousa teu corpo no leito tumular
Resplandece tua alma na pátria celeste
Ao lado de Maria pela infância a rogar
Tua alma se estasia quando por nós intercedes
Ao lado da virgem gloriosa e bendita
Por tuas crianças o rosário recitas
Continue por elas orando dona Zilda
Aquelas que sempre foram tuas preferidas
A pastoral da criança
Fundou com amor carinho e esperança
Para que todas crianças
Tenham vida em abundância
Muito brilhou buscando de Deus a luz
Muito entre nós tu memória reluz
Oh doce Zilda implora por nós a Jesus
Que todos os dias brilhem-nos tua santa luz
Autor: Roberto Carlos Neri do Carmo
11/07/2013 Castro Alves-BA