O TEMPO DO POETA
O poeta
Não percebe o tempo passar
Quando está a digitar
As horas para o poeta são poucas
Às vezes suas rimas são loucas
Tem leitor que não se preocupa
Muito menos se ocupa
De buscar na poesia
Algo que cause alegria
Tem poeta que madruga
Nem liga se isto traz ruga
A inspiração chegando
Ele já está digitando
Nem almoça e nem janta
Prefere se encolher na manta
Olha para o céu e promete
Busca as nuvens e reflete
Ser poeta
É não ter meta
Não ter sina
Gosta mesmo é de uma rima.