PROTESTO Nº 2013

"Verás que um filho teu não foge

à luta"... Terra adorada!

(Joaquim Osório Duque Estrada)

P r o t e s t o - Nº 2013.

Eu verso porque o momento exige

E o meu poema uma faixa exibe:

Que o estatuto tenha outro critério...

O pai, a mãe, que eduquem o filho

Porque se o mesmo sair do trilho

O destino dele é cadeia ou cemitério.

Mata, rouba, zomba, causa o terror

E não podemos chamá-lo de infrator

E sim, menor em conflito com a lei...

Senhores políticos usem a sensatez

Maioridade penal a partir dos dezesseis

Senão como será o amanhã, não sei!

Urge que se proponha mudanças já

A sociedade não pode mais esperar

Ouça-se das ruas uníssono alarido...

Estatuto da criança e do adolescente

Deve ser projetado pro menor carente

E não pra proteger o menor bandido!

03/07/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.