Ratos de navios, ratos de Nação
Tem Capitão no navio
No bumba-meu-boi tem capitão
Tem comandante no navio
Tem comando
Ordem
Normas em uma Nação
Tem trabalho no navio
Tem quem trabalhe em cada canto do País
Para defender o pão
Tem rato no navio?
Tem!!
Mas existem grandes ratos
Que solapam
Dilapidam patrimônios
Usufruem antieticamente
de prerrogativas éticas
Tal como se fossem únicos donos
Do que é de toda uma Nação