Tipos de Brasil
Brasil de castas
Brasil de cestas
Brasil de costas
Brasil de custos, de sustos
Brasil de reinos
Brasil de paraísos
Brasil de cistos
De cânceres e tumores a serem extirpados
Brasil dividido
Brasil unido
Brasil bemol
Natural e sustenido
Brasil de tantos
Brasil de poucos
Brasil de loucos
De celas e cárceres a serem escancarados
Ah Brasil de feudos
Brasil de escravos
Brasil de trabalhadores rotos
Indigentes
De salários aviltados
Brasil de Barões
De Príncipes e Reis
Brasil onde nem tudo que brilha é ouro
Brasil onde uma grande maioria
Nunca teve vez
Mas cava buracos
Puxa cavalos
Amansa dragões
Espera honestamente
Um resultado de fim de mês