Esse brasil me espanta
esse brasil
às vezes me espanta
e desencanta
por isso sou contra
a redução da idade penal
essa idéia venal
que de repente determina:
o jovem é o culpado de tudo
raiz de todo mal
esse brasil
às vezes me causa dor
por isso sou a favor
da punição aos corruptos
ao jogo bruto político
por isso peço e repito
chega desse atraso crítico
fome e miséria
falta terra
saúde educação
raízes de todo mal
esse brasil
às vezes me decepciona
não acha o caminho
não tem trabalho
não se soma
como devia
vota e se decepciona
se mata na periferia
não come
como poderia
não tem
educação e saúde
soluções para o mal
esse brasil
às vezes me causa alegria
bom astral
pela sua arte e magia
a despeito dos desmandos
há esperança
seu povo ainda canta
e se faz novo
se reinventa e tenta
mas não se engana
luta
e quer uma país legal