EDUCAÇÃO INFANTIL, UMA APOSTA NO FUTURO!

A mesa educadora é mais que um programa

Que visa a interação e envolvimento pessoal

Para que a escola infantil seja um espaço legal

Onde aprender é divertido, a criança exclama!

Profissionais que compõem a educação infantil

Reúnem-se, trocam experiências e habilidades

E sentem que suas ações são para a felicidade

Dos seres que serão determinantes para o Brasil

A Mesa Educadora e os profissionais da Educação

Todos são importantes no ambiente educacional

Crianças e trabalhadores são especiais nesta ação

Vários profissionais juntos modificam o espaço local

A educação Infantil pode trazer plena felicidade

Quando todos dão o melhor de si pela qualidade

As viagens para Inhotim são a premiação cultural

Os membros da Mesa se reúnem em alegria total

*A Mesa Educadora, coordenada pela Professora Angelita Santos Oliveira, tem a participação de todos os funcionários das instituições de educação infantil - do porteiro ao diretor da escola. A Formação caminha em três dimensões: pessoal, profissional e institucional.

Os educadores participam fora do horário de trabalho; é uma formação bem interativa onde precisam vivenciar práticas importantes que deverão ser trabalhadas na educação infantil.

Acontece em roda, no sentido em que todos, sem discriminação, discutem questões para a qualidade da primeira infância.

A formação acontece em parceria com a Gerdau e tem um grupo gestor local, que contribui para a realização das atividades, como a ida ao Inhotim. São pessoas da sociedade civil também preocupadas com a primeira infância.

A formação acontece anualmente, já está na 4ª edição, cada ano, é selecionado um grupo de instituição.

Os voluntários da Gerdau realizam na escola o dia D, onde fazemos organização e mudanças no ambiente físico.

Essa formação surgiu para melhorar a qualidade da educação infantil, acredita-se que ela precisa ser para todos da escola, é lindo porteiros, auxiliares de ensino, gestores, professores, todos se sentam em roda para discutir os assuntos referentes a educação infantil. Chama-se Programa Mesa educadora para a 1ª infância. (Informações da Professora Angelita Santos Oliveira)

Na época, eu era Conselheiro Presidente do COMED; a Semec pediu espaço na reunião do Conselho, para apresentar essa proposta e de que forma o Conselho Municipal poderia contribuir. Lembro-me que elegemos um conselheiro para participar da primeira Edição da Mesa Educadora. Nesse aspecto, posso me considerar um dos fundadores da Mesa Educadora em Divinópolis!

A Educação Infantil, em Divinópolis-MG, é considerada, pelo MEC, como uma das melhores do Brasil, de Minas Gerais e de Divinópolis!

Parabéns a todos os membros da Mesa Educadora pelo sucesso do programa!!