A N S E I O . . .
Anseio conviver em paz
com qualquer um que de mim se aproxime.
Sem preocupar-me se o seu rosto exprime
o modelo ideal
que me afaste da idéia,
de que possa ser um agente do mal...
Tomara que eu também saiba exprimir
em meus gestos, no olhar ou num sorriso, aquilo que é preciso
para agradar
a quem de mim se aproximar.
Claro que,
como diz o ditado,
"cautela e caldo de galinha não fazem mal a ninguém",
porém,
chega de tanta preocupação à toa.
Ainda há no mundo muita gente boa!
E para descobrí-las, precisamos
antes de mais nada,
acreditar no bem que ainda existe,
porque, senão,
teremos olhos só para o que é triste,
esquecendo-nos de Deus então!