Cara Pintada

Meu rádio ainda me escuta,

e a TV não me vê.

Ser transparente,

hoje é estar no escuro.

Então o que resta?

Se é que ainda nos resta...

Até um rosto pintado sem sorriso,

só transmite tristeza [já foi indignação].

É a cara de um palhaço

que não traz alegria.

O palhaço só vê

e não faz nada.

O palhaço não é assistido.

Só assiste.

O palhaço também não escuta.

Apenas sussurra.

O banho acontece todos os dias

mas a sujeira impregnou.

E olha que o banho às vezes

se repete durante o dia.

Tapinha nas costas...

- Fique um pouco mais!

Quando o que se quê, é que se vá.

Engula mais um sapo.

O sonho de ser incolor

e lhe jogam um balde

de tinta preta.

Também de água fria.

E a verdade tanto defendida por Nietzsche?

Esvaiu-se.

O ser chamado humano

não suporta a palavra e seu sentido.

O ser palhaço

está como a TV:

só fala e não vê,

e vem perdendo o conteúdo.

O passo atrás

vale pela desconfiança

e também para o retrocesso.

Retrocesso nos valores...

Retrocesso na evolução.

Ser evoluído,

suporta a verdade.

Mesmo doendo.

Wemerson Melo
Enviado por Wemerson Melo em 27/06/2013
Código do texto: T4360959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.