VIOLÊNCIA I
A violência no mundo não se dá ao viver
Pelo simples prazer de um projétil projetado...
Mas, pelos projetados projéteis que dão dinheiro e prazer
Às mentes armamentistas que a tem sustentado...
O fruto que a flor dá origem
Sacia de vida a fome e sede na vertigem...
O projétil polido na forja produz
As mentes em crises que, a sociedade seduz...
A vilania das mentes que se comprazem
A pureza das mentes que oram em sofrimento...
Na tirania de um frágil poder que se desfaz
Pelo amor do mundo, na pureza do sentimento...
A fonte do mal tem no homem, o gérmen no grão
Da figueira que secará até a raiz no chão...
A semente do bem está na origem de Deus
Que fará crescer a árvore do amor, para os filhos seus...
E na favela que se elevou a comunidade
Entre irmãos que até a morte se ferem na perversidade
Pacificar não se dá de fora pra dentro do sentimento
Mas de dentro do coração pra fora o ressentimento...
Assim a violência se calará... Com buril do arrependimento...
E a verdadeira pacificação se dará... Pela transformação...
De currais eleitoreiros... Em obras de homens em oração...
E o morro verdejante da natureza em flor...
Será o lar do verdadeiro sentimento de amor...