A Festa e a Guerra
Está acontecendo uma coisa no Brasil,
Que me deixa assim desconfiado,
É a mistura de festas de um lado,
E do outro a pimenta e o fuzil.
Uma festa é a favor do hospital,
Da escola, de transporte e segurança.
É nas ruas que o povo até se lança,
Exercendo seu poder fundamental,
Reunindo uma força colossal,
Pra reforçar com valor sua cobrança.
A outra festa é a nossa tradicional,
O futebol competindo entre nações,
Nesta Copa das Confederações,
Cantando bem nosso Hino Nacional.
É um Brasil de chuteiras a lutar,
E o outro lutando pra mudar,
A política social da pátria amada,
Com o grito contra a corrupção,
E os desmandos dos chefes da nação,
Soltando a voz da garganta engasgada.