REI FALSO

Esse rei não teve coroação!

Esse rei não tem coração,

não tem e nunca teve razão,

pra fazer o mal que faz!

Dele já fui serviçal tecelão

e hoje já não sou mais!

Esse rei calou a minha voz,

já não me ouço, sem ser surdo!

Preso no calabouço do absurdo,

através de intriga, treta do algoz!

O rei censurou a minha e nossa fala,

já não me escuto, sem ser mouco!

Preso na camisa de força, de louco,

através de mentira veloz! Uma bala!

O rei está em cada um de nós,

vestido de vaidade, de ousadia,

de falsidade, mostrando sorriso

de má vontade e falsa alegria!

O rei assume a forma de sanhudo, (feroz)

só pra fazer mal ao pretenso mudo,

que sofre de medo, de falar, agudo,

e cala a boca na mordaça do escudo!

O meu canto é meu sobretudo,

a todo mundo vou contar e cantar,

as proezas maléficas do rei rudo! (rude)

O tirano ganha adrenalina ao judiar!

O rei incita combate na terra vizinha!

Batalha, seu trono...Guerra, sua rainha!

Sempre existe rei, nunca sentarei no trono!

O mau fará o mal, mesmo no sólio! Desabono!

Botucatu, 17/02/1970 (publicado)

Foz do Iguaçu, 25/05/2005 (corrigido e ampliado)

P.S.: sólio=trono.

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 23/06/2013
Código do texto: T4354180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.