FAVELA (cano do fuzil Brasil)

Acha-se a bala que se perdeu no asfalto

Perde-se a vida de forma prematura

Serra da barriga da mãe miséria

Que nunca liga suas trompas

Gera exércitos tal qual o mar forma ondas

Seu numero de mágica vem de Cartola

Melodias, sambas enredo, canções

Pagodes de mesa embaixo da tamarineira

Nas linhas tortas dos becos honra sem gloria

...São entrelinhas de muitas historias

As favelas do Rio são amostragens

Retrato caricato da pobreza no Brasil

Muda-se o fundo musical, a geografia

O formato vertical ou horizontal

Perdura a desigualdade e a sombra da morte.