Ode aos terminais

I

Essa pressa moderna dos terminais

de rodas sujas e duras de onibus

requerendo dos usuários atenção

em meio as barraquinhas que tudo vendem

Ai número de placas escritas em cima

dos letreiros desses violentos automóveis

se soubesse o segredo de sua numerologia

saberia tudo que haveria de saber na vida

nos terminais há de tudo um pouco

gente sã, semi-loucos, doces, psicotrópicos

ladrões-furtadores de última categoria

únicas mãos não pesadas de chumbo

E tem também os belos pederastas

que compram jornais de poucos centavos

para ver jovens meninas ainda em flor

e desfloridas somente na imaginação

Terminais, amo suas sujeiras centenárias

por onde as bactérias nocivas se reproduzem

e as rodas passam rente: tr-tr-tr-tr

sobrepisando minha alma vazia e perdida

É aqui que se transporta todo o Mundo

para ir ao encontro nde outros mundos

de corporações e suor e trabalho quiça honesto

sou só mais uma peçinha nesse sistema louco!

Tal autossuficiente sistema contemporâneo

tem me ajudado no dia a dia do trabalho

e levado-me para ser escarvo da tinta

que pinta os meus papeis que entrego

Quanta beleza mal vista entre os onibus

residente entre os pobres que ralam muito

para comprar a passagem já tão cara

(os assaltos de cobradores são legais)

II

Olhe o auê que vem no horizonte

rebeliões bem formadas pelo povo

que não aguenta pagar tão caro

por aparentemente tão pouco

que vontade louca essa minha

de participar da aruaça na rua

o quebra-quebra ilegal da plebe

faz ressoar em mim os instintos!

Vamos em frente! Que se quebre as paradas

que se faça dos nossos onibus poeira pura

o fatop que teremos de pagar mais caro

pela depredação que os vandalos fazem

e puramente um detalhismo passadista

Isso! Avante! trak-sh-bat-trek

toquyemos a eterna música das revoltas!

Façamos o governo dançar a nossa pauta

não importa se somos burgueses

e podemos pagar o ônibus todo!

Ernani Blackheart
Enviado por Ernani Blackheart em 21/06/2013
Código do texto: T4351918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.