O "feice" do povo (caiu na rede)
Caiu pra dentro,
saiu do otário,
tá na rede, tá no centro,
caiu na rede
é conto, é gol,
é ponto do vigário,
com cartaz e vídeo
de craque, irreverente,
é foto e comentário
da festa e do manifesto,
é peixinho no aquário;
caiu no samba, na avenida,
com mestre sala e porta-estandarte
de cartaz de frase-feita
com tinta da cara, mascarada,
sob qualquer baluarte,
é só olhar, tá na rede,
tá registrado
com pose (im)própria,
tem proprietário,
é fato histórico no cartório;
é foto histórica de estádio;
tá na capa
do álbum e do jornal,
tá na copa,
teatro e carnaval;
caiu na rede, é só olhar,
é pra inglês ver,
espanhol e japonês saber,
que tá na rede, é só comemorar;
caiu no conto, é só contar,
os milhares e os danos
na conta dos donos;
saiu pra rua, pra arquibancada,
ela torce e também vaia,
não tem educação,
é mal-educada,
mas não tem risco, é comportada,
é torcida organizada
pela mídia e pela rede
social ou financiada;
é mais um gol, mais um ponto
e mais um nó, mais um peixe
que caiu na rede, é “feice”.