Nosso canto, nosso pranto
Nosso canto
Causa espanto
Por que não é uma doce melodia.
É um misto de canto e pranto.
Expressão da nossa melancolia.
De repente se desfez o encanto
E cada um se levantou do seu canto,
Do seu refúgio, do seu recanto.
Cada um lavou a face, tirou o manto,
Guardou as velas, cobriu o santo.
Cada um se revestiu de energia
Para lutar contra a tirania.
Nós não somos a maioria,
Mas dada a nossa alegria e euforia
Somos um mar de ousadia
E marchamos em romaria
Para pôr abaixo a galerinha
Que nos rouba em demasia.
Nosso canto
Causa espanto
Por que não é uma doce melodia.
É um misto de canto e pranto.
Expressão da nossa melancolia.
19/06/2013
Osiel Basílio
Escritor e poeta
Flexal – Cariacica – ES