Violência não
A violência denuncia a perda da razão.
A violência prova que os atos são por paixão.
A emoção é burra e se ela toma conta a coisa desanda.
Um pouco de emoção é importante para manter
O fogo da paixão que nos impulsiona,
Mas é a razão que não nos deixa desistir.
É a razão que dosa nossos atos,
Que nos faz ponderar diante da tentação.
É a razão que nos mantém com os olhos no futuro,
É a razão que nos leva a construir pontes
Com diálogo inteligente e bons argumentos.
A emoção, se for sozinha, pode por tudo a perder.
E, aí, tudo que foi conquistado volta à estaca zero.
18/06/2013
Osiel Basílio
Escritor e poeta
Flexal – Cariacica – ES