Falta de Bom Senso

Como é triste ver

O irmão concidadão,

Menosprezando a cultura pátria

Em prol de um egoísmo fajuto.

Expondo uma ignorância ridícula

Para fingir desconhecer a tradição,

De uma cultura rica e diversificada

Abalizada aos costumes de cada geração.

Assim tem agido o avesso

Do comportamento do ignorante,

Que só tem causado aborrecimento

Aos pensantes e democráticos.

Porem nunca será tarde

Para respeitar o espaço do outro,

Fazendo uso sensato do modo de pensar

Que independe do grau de instrução.